四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月27日)

2021-01-27 06:25:17 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  新三板年报季“大戏”启幕 掘金精选层转板潜力股进行时

  新三板年报季“大戏”帷幕已经拉开。截至1月25日,3家新三板公司发布年度报告,率先披露的2家公司盈利增幅较高;5家公司发布了业绩快报,全部盈利报喜;46家公司发布2020年业绩预告,38家公司盈利报喜。

  行业空间扩容 物业公司上市热度不减

  2021年以来,物业公司上市热持续。目前,已披露2020年业绩预告的物业公司业绩多表现亮眼,不少公司均提及在管面积大幅增加。

  “就地过年”怎么过 线上采买不打烊

  政策要求做好人民群众就地过年服务保障工作,提出切实加强生活物资保障和能源保供,确保群众出行方便有序和货运物流畅通。中国证券报记者从阿里、京东、美团等平台企业了解到,这些平台春节期间均不打烊,并增加商品备货推出促销活动。

  8只ETF产品“试水”集合申购

  近日,8家基金公司旗下ETF集体发布公告称,从1月26日起开启集合申购业务。业内人士称,国内ETF集合申购业务是创新举措,不仅有助于保障投资者权益,未来更有望推动国内ETF市场的进一步发展。

  上海证券报

  生猪养殖企业去年业绩涨势如虹 今年是否依然可期

  在2019年曾“大出风头”的生猪养殖行业,在2020年依旧“牛气冲天”。截至1月26日,已有9家生猪养殖企业披露2020年业绩预告,净利润均实现大幅增长。

  市场“看门人”不能萝卜多了不洗泥

  自去年6月15日创业板试点注册制以来,截至2020年1月26日,已有800多家企业提交了创业板IPO、再融资、重大资产重组申请。伴随券商投行业务迎来爆发式增长,相关中介机构的执业质量及效率短板等问题随之显现。

  宏观政策操作不会贸然转向

  最近市场对于流动性收紧的担忧渐起,其实大可不必。中央经济工作会议早已定调“政策操作上要更加精准有效,不急转弯”。

  个人不良贷款批量转让首单落地 平安银行“抢跑”

  银行业信贷资产登记流转中心(下称“银登中心”)最新公告显示,平安银行拟通过银登中心转让20户个人不良贷款债权,债权金额1773.45万元。其中本金金额618.66万元、利息金额1154.78万元。

  证券时报

  就地过年”成主流 工业生产料“淡季不淡

  近期,“非必要不返乡”“就地过年”话题的热度攀升。截至目前,全国已有29个省份发出就地过年的倡议。近日印发的《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》进一步明确,疫情高风险地区群众均应就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。

  并购市场望触底反弹 产业逻辑下“A吃A”将成主流

  注册制不仅对首发(IPO)市场带来深刻变革,也对并购市场带来深远影响。

  三线酒企业绩平平 北向资金开始“戒酒”

  白酒企业陆续披露2020年业绩预告,水井坊600779)成为目前唯一一家净利润下降的酒企,迎驾贡酒603198)预计净利润实现个位数增长。近期,有迹象显示北向资金似乎在“戒酒”。

  四家子公司债多利薄 欧菲光剥离早有预兆助解钱荒

  从传言“卖子”股价连续大跌,再到1月25日晚间承认筹划出售总资产上百亿的四个子公司,欧菲光002456)近日成为A股关注焦点。

  证券日报

  银行理财子公司FOF产品占比高达八成 拓宽销售渠道成今年重要任务

  近期,多家银行理财子公司纷纷加大FOF型理财产品的发行力度。《证券日报》记者根据中国理财网数据统计发现,截至1月26日,仅名称中含“FOF”字眼的银行理财产品有133款。其中,由银行理财子公司发行的有108款,占比高达81.2%。那么,FOF型理财产品为何成为银行理财子公司的“宠儿”?

  近三分之一上市银行业绩快报登场 去年净利润同比全部实现增长

  进入1月下旬,已有近三分之一的上市银行披露了2020年业绩快报,这也使得A股上市银行在2020年的经营情况日渐清晰。

  人社部:去年养老金委托投资到账1.05万亿元

  1月26日,人社部召开2020年第四季度新闻发布会,新闻发言人卢爱红在会上表示,2020年基金投资运营工作稳步推进,所有省份均启动实施基本养老保险基金委托投资工作,合同规模1.24万亿元,到账金额1.05万亿元。

  央行:2020年债券市场共发各类债券57.3万亿元

  1月26日,央行发布2020年金融市场运行情况。央行表示,2020年,债券市场发行规模显著增长,现券交易量增加,收益率曲线平坦化上行,市场投资者结构进一步多元化;货币市场利率显著下行,银行间货币市场交易量增加;利率衍生品成交量同比上升,互换及期货价格小幅下降;股票市场主要股指大幅上涨,两市成交金额显著增加。

  人民日报

  激发农村消费更大活力(市场漫步)

  农村消费不仅总量在稳步增长,质量也在不断提升。要多措并举增加有效供给,激发农村消费市场更大的发展活力,为构建新发展格局提供更加有力的支撑

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 中国平安
  • 海大集团
  • 陕西黑猫
  • 海得控制
  • 三和管桩
  • 松原股份
  • 士兰微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅