中银证券--研究部2月金股:2月金股组合

2021-02-03 08:50:59 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  策略观点:基本面修复趋势延续,一季报行情布局中,市场仍将处于业绩因子主导的环境中。一季度基本面大幅上行,内需持续改善;年初配置窗口下市场流动性环境维持合理充裕,海外疫情反复或导致复苏节奏受阻带来市场风险偏好波动,但市场盈利上行、增量资金入市趋势仍在,2月市场仍将处于上行趋势之中 。行业配置上, 继续看好银行、有色、化工等顺周期板块;光伏、新能源汽车的景气度仍高,但估值同样较高,需要把握业绩与估值的匹配度;消费电子、半导体进入业绩消化估值的阶段,预计股价波动会明显放大;必需消费估值偏高,但如果有超调可以逢低介入。

  组合回顾:行业组合弱于市场,个股组合优于市场。上月“老佛爷”行业组合绝对收益 1.55%,表现弱于市场 1.15%;“老佛爷”金股组合绝对收益 6.36%,表现优于市场 3.66%。2017年初以来“老佛爷”个股组合收益净值为 2.40。

  2月中银证券601696)金股组合为:平安银行000001)(银行)、华新水泥600801)(建材) 、隆基股份601012)(电新)、万华化学600309)(化工)、中联重科000157)(机械)、长城汽车601633)(汽车)、山西汾酒600809)(食品饮料)、双林生物000403)(医药)、格力电器000651)(家电)、恒生电子600570)(计算机)。

  风险提示:大盘系统性风险;个股层面暴雷。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 中国平安
  • 海大集团
  • 陕西黑猫
  • 海得控制
  • 三和管桩
  • 松原股份
  • 士兰微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅