国内化肥出口量增幅明显 进一步拉动国内价格上涨(附股)

2021-02-03 11:07:06 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

日前,中国氮肥工业协会称,进入2021年以来出现了国内局部地区氮肥供应偏紧、价格上涨较快的情况。中国磷复肥工业协会也指出,磷复肥出现了局部地区供应偏紧、价格上涨的情况。行情显示,去年8月至上月底,尿素涨幅达25%,58%磷酸一铵涨幅达到20.51%,俄罗斯红钾涨幅也超过20%。

 

分析人士称,涨价主因供给不足。疫情影响导致运输受阻、原料企业停产,化肥厂商拿不到原料,生产停滞供给下滑。而2020年末疫情回温,各大厂商为避免断供,开始进购囤积部分生产原料,导致原料涨价。

 

此外,国外化肥生产企业生产受到影响,国内化肥出口量增幅明显,进一步拉动国内价格上涨。需求方面,每年10月进入化肥冬储开始逐渐上涨,至每年3-5月用肥高峰期达到峰值。需求旺季进一步推动价格走升。

 

据同花顺iFinD显示 相关概念股

 

芭田股份002170):国内复合肥行业第一家上市公司,公司产品主要包括芭田系列、好阳光系列、哈乐系列、中美系列、中挪系列、中俄系列等,基本涵盖了95%以上的国内主要农作物品种的施肥需求。公司预计,2020年扣非净利润同比增长241.55%-452.82%。

 

史丹利:公司参股湖北中孚化工集团有限公司,其经营范围包含磷矿石开采、加工、销售;磷矿粉、钙镁磷肥、复混肥、过磷酸钙、磷酸氢钙、黄磷、磷酸一铵及其系列产品制造、销售;水泥缓凝剂、轻质建筑材料加工、销售;针纺织品、服装制造、销售。

 

鲁西化工: 化肥品种尿素、复合肥;公司拥有尿素产能150万吨/年、复合肥产能150万吨/年,是国内化肥行业唯一同时拥有尿素、复合肥、磷酸二铵三种国家免检产品的企业;17年,化肥销售量187.33万吨,化肥板块收入31亿,营收占比19.67%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 中国平安
  • 海大集团
  • 陕西黑猫
  • 海得控制
  • 三和管桩
  • 松原股份
  • 士兰微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅