宁德时代再投300亿元 再次宣布扩产

2021-02-03 13:14:06 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

宁德时代300750)2日盘后公告,公司拟在四川省宜宾市临港经济技术开发区内投资建设动力电池宜宾制造基地五、六期项目,项目总投资不超过120亿元;拟在广东省肇庆市投资建设宁德时代动力及储能电池肇庆项目(一期),项目总投资不超过120亿元。

控股子公司时代一汽动力电池有限公司拟在福建省宁德市霞浦县投资建设时代一汽动力电池生产线扩建项目,项目总投资不超过50亿元。以上项目总投资合计不超过290亿元。

这是时隔一个月宁德时代再度公告百亿级别的扩产大项目,进一步印证了新能源车产业链的旺盛需求。2020年下半年以来,国内和欧洲电动车市场持续向好,预计全年国内新能源汽车销量超过130万辆,全球接近300万辆。2021年行业延续高景气度,全球电动车销量有望达到450万辆,同比增长50%左右,对应动力电池需求量超过250GWh。

优质产能资源紧缺的大背景下,头部电池企业扩产较为激进。宁德时代曾在2020年2月公告投资260亿元并定增200亿元的方式扩产,11个月后,公司于2020年12月29日公告第二次大规模扩产规划。2021年2月宁德时代再次宣布扩产,相关供应商持续受益。

据同花顺iFinD显示 相关概念股

华友钴业:2020年5月29日互动平台回复:公司已经进入到 LG 化学、SK、宁德时代、比亚迪等全球头部动力电池的核心产业链,产品已开始大规模应用到大众 MEB 平台、雷诺日产联盟、沃尔沃、路虎捷豹等欧美高端电动汽车。

先惠技术:招股说明书披露:公司根据自身技术积累及未来市场判断,切入新能源汽车智能装备领域,为宁德时代新能源、合肥国轩等国内知名新能源汽车动力电池企业提供智能生产线,成为国内较早进入新能源汽车智能装备领域的智能装备供应商。

和胜股份002824):2018 年公司已成功开发新产品动力电池托盘,并与比亚迪002594)、吉利汽车、广汽新能源、孚能科技、宁德时代等国内新能源汽车及动力电池行业领先企业建立合作关系,共同开发各种型号的产品,部分产品已于2018 年下半年逐步实现小批量生产,2019 年亦有多款型号产品进入量产阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 中国平安
  • 海大集团
  • 陕西黑猫
  • 海得控制
  • 三和管桩
  • 松原股份
  • 士兰微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅