农业板块大幅走高 水产猪肉股表现亮眼 猪茅再创新高

2021-02-03 13:58:38 来源: 证券时报网

  农业板块3日盘中发力上扬,水产、猪肉、种业股均走强。具体来看,水产股方面,中水渔业000798)涨停,国联水产300094)、大湖股份600257)涨约8%;猪肉概念方面,牧原股份002714)涨近8%再创历史新高,立华股份300761)、天邦股份002124)、新希望等涨幅超5%;种业股方面,丰乐种业000713)、荃银高科300087)等涨幅超2%。

  1月养殖上市公司经历了两次集体大幅上涨,国泰君安证券认为,其中表面原因是猪价快速上涨,而猪价快速上涨的原因是冬季疫情持续蔓延带来供给端的波动;更深层次的原因是供给问题和猪价上涨带来的预期调整。

  中原证券601375)表示,从生猪养殖行业的供需关系来看,国内人均猪肉消费量稳定的背景下随着生猪存栏量和出栏量的持续回暖,预计2021年猪肉价格整体震荡下行;上游饲料产业受益于2020上半年产量基数较低,预计2021年仍具有一定的成长性。可关注养殖后周期的动物保健,及有政策预期的种业板块。距离2021年“一号文件”的发布日期渐行渐近,每年的“一号文件”都会涉及农业,今年应该也不例外。此前,2020年12月末举行的中央农村工作会议中提出要全面推进乡村振兴,牢牢把握粮食安全主动权,2021年的中央一号文件有望再次提及乡村振兴和我国的粮食安全问题。目前种业板块市盈率为72.9X,仍处于合理估值区间。相关上市公司有大北农002385)、隆平高科000998)、荃银高科、中牧股份600195)、普莱柯603566)、和生物股份600201)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 中国平安
  • 海大集团
  • 陕西黑猫
  • 海得控制
  • 三和管桩
  • 松原股份
  • 士兰微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅