机构论市:市场维持缩量态势 择机低吸静待反弹

2021-02-03 15:59:42 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:市场维持缩量态势 择机低吸静待反弹

  市场在连续缩量的背景下依然维持弱势震荡的走势,流动性方面近期央行流动收紧,部分地区提升经营贷利息,银行降低部分基金经理收益等,均潜移默化在给市场降温。这也是近期成交量持续萎缩的主因之一,另外一点就是节前效应。当下的成交量难以支撑市场突破3600点整数关口。配置上,在经济逐步复苏的大背景下,关注业绩改善且具有高弹性的顺周期品种,有色、化工,汽车、旅游等可选消费,策略上,逢高可以兑现利润,注意控制好仓位。

  和信投顾:资金避险情绪升温 静待指数回调带来的低吸机会

  整体看,节前资金表现谨慎,资金流向农业、白酒等板块,避险情绪升温,要注意短期市场风险。技术层面看,沪指虽然小幅放量,重回4000亿上方,但未达到我们所提的最低要求4500亿,成交仍显不足,所以未突破短期阻力3536-3566区间,短期再次向下回探的概率增加,所以维持早盘观点不变,短线逢高减仓或调仓换股为主,静待指数回调的低吸机会,方向上,重点关注以稀土永磁为代表的涨价概念和以避险为主的大消费方向。

  巨丰投顾:四大股指齐收跌 北向资本净流入50亿

  巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但驱动力度有所减弱。年报暴雷个股纷纷大跌,快速释放风险。市场重回二八分化格局,白马蓝筹等核心资产股受到资金追捧。周三,有色、农业、银行等表现强势,黄金、军工、通讯、软件、半导体等大幅回调,股指尾盘走低。总体看,春节临近,市场成交量有萎缩迹象,建议短线关注回调到位的机构重仓股;中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属等板块。

  巨丰投顾:近3年新高 A股这个板块逆势飙升 还能上车吗?

  去年四季度以来,市场风险偏好回升,在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变。经过结构性震荡上行之后,随着市场人气的恢复以及赚钱效应的提升,市场春季行情如火如荼,市场赚钱效应已然开启。而连续上行后,尤其是三大指数本年主升之后,要注意趋势性行情短期的暂停,考虑适当调仓换股下轻指数而重个股。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 中国平安
  • 海大集团
  • 陕西黑猫
  • 海得控制
  • 三和管桩
  • 松原股份
  • 士兰微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅